Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Звоните 24 часа в сутки
Адрес:
СПб, Лиговский пр. 56-Г, оф.312
Оборудование и материалы для точного литья.

Вакуумная печь для термообработки RVST-669

Технические параметры

 

Отличителные особенности RVS серии вакуумных печей: вакуумная камера изготовлена из  высококачественной углеродистой стали, графитовый ленточный нагреватель, экран изготовлен из нержавеющей стали +высокотемпературная изоляция из алюминиевого силиката. Это гарантирует качественную изоляцию и чистую атмосферу внутри печи.

 Тип&Размер

  • Тип: горизонтальный, однокамерный,
  • Макс. Размер загрузки (Ш×В×Д, мм): 600×600×900
  • Макс. масса загрузки: 600кг
  • Применяется для процесса вакуумной термообработки в среде газа (закалка, отпуск, отжиг) для заготовок из качественных сталей, нержавеющей стали, цветных и  никельевых сплавов.

 Электорпитание

  • Питание: 3 фазы , 380В(±6%); 50Гц
  • Заземление: «Y»
  • Потребляемая мощность: 180 кВт

 Охлаждающая вода

  • Требования к температуре и давлению воды на входе: 0.1~0.3 mpa; температура ≤35℃; РН около 7; мягкая вода за исключением осадка и примесей.
  • Расход охлажденной воды: ≤25 тонн/ч.

 Изоляция

Материал&структура: экран из нержавеющей стали +высокотемпературная изоляция из алюминиевого силиката.

 Температурные параметры

  • Макс.расчетная температура: 1400℃
  • Рабочая температура: 250 - 1350℃,
  • Время нагрева до рабочей температуры: ≤60мин.
  • Равномерность температуры: ±5℃, по достижении 100℃., 9 контролируемых точек,
  • Контроль температуры:  PLC (ПЛК – программируемый логический контроллер),
  • Тип термопары: 3 шт, “S”-Тип,
  • Кол-во зон нагрева: 3,
  • Материал нагревательных элементов: графит,
  • Нагревательная мощность: 90кВт,
  • Форма тепловой зоны: цилиндр.

 Вакуумная система

  • Рабочая степень вакуума: 8x10-4Pa
  • Первая ступень: лопастной роторный насос 2Н-70
  • Вторая ступень: насос Рутса ZJ-600
  • Третья ступень: масляный диффузионный вакуумный насос КТ-600
  • Скорость подъема давления ( состояние холодной печи) ≤0,3 Па/ч,
  • Время набора вакуума до рабочего значения: ≤ 45 мин. (для пустой, холодной печи)
  • Измерение вакуума: ваккумный манометр «Leybold»

Тип ПЛК: Siemens PLC S7-200smart
Панель управления: 17-дюймовый сенсорный экран
Макс.давление (абсолютное давление): 0,10 МПа

 

Структура оборудования

 

 Модель печи RVS-669 состоит из вакуумной системы, корпуса, нагревательной камеры, системы управления, системы охлаждения, системы охлаждения воды, системы напуска/удаления охлаждающего газа, пневматической системы, системы измерения температуры, загрузочного механизма и др.

 

1.Вакуумная система
1.1 В целях обеспечения устойчивого состояния вакуума, комплекс оснащён трёх –ступенчатой системой вакуумирования.

Наименование

Тип

Скорость откачки

Ед.изм

Производитель

 

Масляный диффузионный насос

KT-600

17500

л\сек

Shenyang

 

Вакуумный насос Рутса

ZJ-600

600

л\сек

ZHEJIANG

 

Механический вакуумный насос

2X-70

70

л\сек

Shenyang

   

1.2 На вакуумных трубопроводах имеются контролные датчики для контроля работы насосов.

1.3 Система использует высоконадежный вакуумный пневматический отбойный клапан.

2. Корпус печи

2.1 Корпус печи имеет двойную структуру «рубашки» для водяного охлаждения, а так же двери печи и разъемы. Материал внутренних стен - нержавеющая сталь, внешняя стенка выполнена из высококачественной углеродистой стали.

2.2 Имеется окно статического уплотнения в двери печи для  наблюдения состояния горячей зоны. Дверь печи открывается с помощью пневматического стопорного кольца с дислокационной структурой, что обеспечивает удобство в эксплуатации, безопасность и надежность.

2.3 Корпус имеет разъемы вакуумной системы, мульти-точки измерения температуры, термопары, интерфейсы электродов с водяным охлаждением, интерфейсы системы напуска/откачки газа из корпуса печи. Все горячие разъемы имеют водяное охлаждение или фтор- фартуки из термостойкого уплотнтиеля, что позволяет исключить влияние высокой температуры на уплотнения в рабочих условиях.
2.4 После сварки каждой структуры компонентов корпуса печи, проводятся испытания под давлением воды 4 кг/см2 в течение 30-ти минут для обеспечения качества сварки, обеспечения стабильной вакуумной среде в течение длительного времени работы.

2.5 Корпус печи имеет сливное устройство для поддержания чистоты охлаждающей воды в «рубашке» при длительном применении.

3.Обогревательная камера

3.1 Камера состоит из корпуса, изготовленного из нержавеющей стали, теплоизоляционного слоя, изоляционных деталях, опор для заготовок и нагревательных элементов.
3.2 Материал нагревателя : графит. Имеется 3 зоны нагрева, и , соответственно, 3 комплекта регулятора напряжения для нагрева.
3.3 В зоне нагрева имеется 3 шт. термопары типа”К”.

3.4 Изоляция тепловой камеры образована 2-ух слойным экраном из нержавеющей стали и слоя высокотемпературной изоляции из силиката алюминмя. Это обеспечивает высокую чистоту внутри печи, низкое гозвыделение, высокий уровнь вакуума. Для обеспечения качественного эффекта изоляциив нагревательной камеры в течение длительного времени,  молибденовый экран подвергается анти-вариантной обработке (высокая геометрическая стабильность при воздействии высоких температур и низкого вакуума).
3.5 В корпусе печи и нагревательной камере установлены мульти-точки температурного интерфейса для проверки равномерности температур.

3.6 Опорная стойка для заготовок выполнена из нержавеющей стали, его грузоподъемность не менее 600кг.

4.Система управления

4.1 Система управления на основе PLC Siemens (Германия). Система контролирует и управляет вакуумными насосами, клапанами, мощностю нарева и вентиляторами охлаждения и т.д. а так же осуществляет функции блокировок и защиты. Управление высокой степени автоматизации. При сбоях система подаёт сигнал тревоги и переводит оборудование в безопасный режим.

4.2 Температура контролируется PLC , и управляется с помощю сенсорного диспля, система может хранить до 50 температурных кривых , для каждой кривой можно установить 24 шагов. Сенсорный экран имеет функцию записи данных, система записывает данные температуры из разных зон, значение вакуум, давления, и т. д.. Пользователь может скопировать данные с карты CF сенсорного экрана в U диск. Данные процессов для печи (температура, степень вакуума, рабочее давление, температурные кривые, история работы и т.д.) могут быть отображены и напечатаны через промышленный компьютер.

4.3 Вакуумметр «Leybold» композитный, он измеряет степень вакуума в печи. В то же время, он автоматически управляет процессами открытия и закрытия главного клапана в соответствии с измеренным уровнем вакуума в камере. Давление измеряется датчиком давления, чтобы контролировать давление внутри печи при охлаждении.
4.4 Шкаф управления оснащен большым аналоговым экраном для отображения процессов работы печи, для простоты эксплуатации кнопки управления находятся на нем.
4.5 Шкаф управления имеет различные индикаторы сигнала тревоги и звуковую сигнализацию.

Ниже приведены примеры интерфейсов сенсорного экрана (только для справки). При поставке в РФ, система управления на русском языке!

 

 

 

 

5.Система охлаждения

 5.1 Система охлаждения состоит из мотора, крыльчатки, теплообменника, охлаждающего кожуха в виде герметичной структуры для циркуляции воздуха. Она обеспечивает быструю или среднюю скорость охлаждения заготовок.
5.2 Изоляция генератора обеспечивает отсутствие процесса вакуумной инфузии, он может стабильно работать при температуре +100°С и состояние вакуума выше 0,08 МПа.
5.3 Теплообменник больше эффективности из ребристой красной меди.
5.4 Крыльчатка центробежная с высокой эффективностю, изготовлена из жаростойкой стали.

 

 

 

6.Система водяного охлаждения

 


6.2 Водопроводныхе трубы открытого типа, пользователь может проверить состояние оборотной водой в любое время.
6.3 Манометр посылает предупредительные сигналы в систему контроля при нехватке давления воды в системе. Система управления анализирует ситуацию ситуацию и вадаёт сигнал тревоги и\или выключает питание.
6.4 Все мягкие трубы для воды изготовлены из гидравлического шланга.
6.5 В случае отключения питания происходит переключение на аварийную систему водяного охлаждения.

 

 

 

7.Система напуска/удаления газа

 

 

7.1 Система состоит из основной газовой магистрали и дополнительной, параллельной структуры, предназначена для напуска в рабочую камеру аргона, водорода и других инертных  защитных газов.
7.2 Основной канал напуска работает в автоматическом режиме. Впускной клапан - магнитный, позволяет автоматически регулировать давление газа согласно заданой скорости охлаждения, а так же автоматически закрываться, когда рабочее давление достигает установленного  значения.
7.3 Дополнительная газовая магистраль запускается с помощью ручного клапана, который отрегулирован для напуска газ и для защиты всей системы при аварийном отключении питания.
7.4 Напускной трубопровод оснащен электрическим контактым манометром, который  подаст сигнал тревоги в случае понижения давления ниже, чем установленные настройки.

8.Пневматическая система
8.1 Система собрана из двух- позиционных пятисторонних направленных групп электромагнитных клапанов для сепарации масло-вода и газового тракта. В основном пневматическая система предназначена для пневматического динамического управления дефлектором клапана печи.
8.2 Манометр установлен на газовую цепь, при снижении давления в системе ниже, чем установленное, система управления выдаёт сигнал тревоги.

 9.Система измерения температуры
Система состоит из 3-ёх комплектов бронированных термопар тип “S”, которые контролируют однородность температуры в тепловой зоне, а также температуру заготовок. Термопары имеют свинцовые клеммы и защитную структуру пробок запечатывания. Это позволяет полностью избежать случайной утечки при защите термопары в условиях высокой температуры, что повышает надежность работы оборудования.

Качество современных технологий!

ООО "АМАЛЬГАМА-ИЦ" приветствует Вас на нашем сайте и надеется на взаимовыгодное плодотворное сотрудничество. Мы искренне надеемся, что информация, представленная на страницах этого ресурса, будет полезна Вам! 

наш Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лиговский пр. 56-Г, оф.312
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00